您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

无秘CEO林承仁:“匿名社交”不会忽生忽灭

来源:网络 作者: 时间:2021-04-29

  2014年4月份,一款名为“秘密”的熟人匿名社交产品由于主打朋友圈匿名爆料而在短时间里一飞冲天。但后面发生的波折却是无秘创始人林承仁始料未及的:由于平台对负面UGC内容把控不足,“秘密”在5月8日遭苹果商店下架;5月20日,“秘密”改名“无秘”在苹果商店重新上架,随后又因为产品机制的原因被下架。在产品第二次被下架之后,无秘选择了通过与“友秘”合作而再次出现在了苹果商店。无秘最初的产品形态和美国的“秘密Secret”非常相似,无秘也因此背负了Copy的名声和指责。

  在经历了火箭式的爆红和随之而来的挫折后,无秘团队选择了闭关反思如何调整自己的产品定位。在本周刚刚推出的无秘3.0版本中,无秘的UI形态和产品功能分布发生了大幅的变动。用林承仁自己的话说,“这次增加的好几个新功能都是我们自己独创的。”在3.0版本中,无秘在“附近的人”、“发现秘密”区块上都增加了新的功能;推出了“匿名信”功能,首次尝试“半匿名”沟通机制。

  在结束数月的闭关后,无秘CEO林承仁近日接受了网易科技的独家专访。卧薪尝胆的无秘是否可以凤凰涅槃?

  林总先谈一下你之前的职业经历吧?

  林承仁:我研究生毕业于加州大学圣地亚哥分校,方向为人工智能。在美国亚马逊负责搜索引擎方面的技术工作。2009年回国创业,做的2B(面向企业用户)的个性化推荐服务。后来我们看到移动互联网的势头起来了,就做了移动的无觅阅读器。但我们转型转得相对慢一点,到了后面这块市场的空间也不大了。从2009年到2013年底,起起伏伏经历了不少事情。到了2014年初,我们决定转型来做匿名社交。

  是什么机缘让咱们的团队从之前的方向转到匿名社交方向上来的呢?

  林承仁:转型是在创业过程中很难避免的情况,因为你需要融资才能让整个团队继续一起走下去。2013年的时候阅读产品做得不够理想,融资方面不是特别顺利。我们团队就在探讨哪些方向是可以做的。

  我们这次的转型做的是比较彻底的。我们后来也总结了之前转型不够顺利的原因,我们发现前面几次转型不够成功的很大一部分原因是我们没有舍弃前期的一些积累,但这些积累实际上成为了转型过程中的包袱。

  所以我们改变了以往的思路,决定抛弃过往的产品和代码资源。我们整体的逻辑转为了从用户需求出发来做产品。

  能否谈一下团队的情况?

  林承仁:我们团队的背景是很强的,八九成都是从BAT级别的公司来的。另外,我们团队很特别的一点是内部没有任何的头衔。我虽然对外是CEO,但在内部干活的时候和大家都是一样的。我们目前在各个岗位上都需要更多的高质量人才。所有的骨干成员都是有股份的。


失控 https://www.kugou.com/song/1fpsdtdb.html

【责任编辑:admin】