您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

产妇排恶露要多久

来源:网络 作者: 时间:2021-05-02

产妇排恶露算是产后产妇身体恢复的重要一环,那产妇排恶露需要多久时间呢?虽然根据产妇的身体状况差异,产后排恶露的时间都有些许的差异,但是总体而言,产后三周以内恶露即可排净,若是超过三周恶露依旧“源源不断”,则就被认为是是恶露不尽。正常的恶露会有血腥味,但是闻起来不臭。产妇产后排恶露的总量大约是500~1000毫升,正常情况下三周内就可以尽数排完。据悉因为产妇身体体质的不同,产妇排恶露平均约为3周,短者可为2周,长者可达6周。

根据排恶露的时间,我们还可以将恶露分为红色恶露、浆性恶露和白色恶露三种类型。而是这三种类型主要也是根据排恶露时间的不同来划分,在第一周,恶露的量较多,颜色鲜红故名红色恶露,其中伴有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,而红色恶露持续的时间一般为三、四天。而浆性恶露持续的时间就比较长,从一周以后至半个月,而从红色恶露到浆性恶露这一过程中,恶露中的血液量减少,更多的是坏死的蜕膜、宫颈黏液、阴道分泌物及细菌,颜色主要为浅红色。而到了白色恶露阶段,也浴室着产妇排恶露的时间已经接近尾声,而白色恶露一般是在半个月以后至三周以内,这个时期的恶露含大量白细胞、退化蜕膜、表皮细胞和细菌,已经不在含有血液。而这样的白色恶露一般持续三周干净。


上海房屋出租网 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/c18185/pg1

【责任编辑:admin】