您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

《中歌会》评委看点足,唱歌走声还是走心

来源:网络 作者: 时间:2020-06-26

  《中歌会》评委看点足,唱歌走声还是走心

  由北京卫视打造的全新音乐赛事节目《中歌会》已圆满收官,除了歌手精彩的表演外,品鉴团的点评和互动也是亮点满满。

  在节目中,学院派评委贺冰新老师在点评歌手马融的演唱时,批评他唱歌音准极差,现场一度火药味十足。此时评委王宝站出来为选手发声,表示自己听到的不是音准,而是歌手内心想表达的东西,并直接指出贺冰新老师是“教科书本身”,幽默而犀利的吐槽让节目增加了看点。

  同时评委王宝掷地有声地说出“是谁打造了我们现在中国的流行音乐”,正是“赤着脚走在路上,怀着音乐梦想的一代又一代的音乐人们,也许演唱在技术方面有些瑕疵,但他是在走心歌唱,音乐不能过于刻板教条,会消磨掉真挚感人的部分。“收到了现场观众的热烈掌声。

  作为国内早期音乐人,评委王宝也曾是怀揣梦想赤脚前进的歌者。由王宝担任主唱的正午阳光乐队,2003年,《我开始摇滚了》收录在了雪村的专辑中,正午阳光乐队逐渐为国内音乐爱好者所知。2004年11月底,正午阳光乐队的首张专辑《红蔷薇》正式发行,其同名曲《红蔷薇》被韩红等多名知名歌手翻唱,并传唱至今,已成为历久弥新的代表性民谣作品。

  王宝不仅是一名歌手,也是一名资历颇深的音乐人,操刀了多首知名歌曲的制作,如《宝葫芦的秘密》、《吉祥三宝》、《天使的选择》、《一起回家》等,他的创作风格极其多元化,勇于进行尝试,在音乐创作上,也不会受到风格的限制。

  2019年3月,王宝推出个人全新专辑——《音乐相声》。这张专辑作词作曲演唱都由王宝独立完成,并在音乐中融入“相声”这种极具喜剧效果的元素,以“音乐相声”概念尝试开启一个全新的音乐领域。

  抖音神曲《儿子,我是你爸爸》也收录在这张专辑中,歌词和旋律十分简单,却格外真挚。更力邀“马三立的孙子”马小川、“著名网络段子手”东东枪等鼎力加盟,收录《武大郎》、《杰哥就要去美国》等极赋调侃意味的“音乐相声”作品。专辑用看似搞笑、无厘头的词曲记录在平庸生活下 “小丑”心中涌动的希望及呐喊。

  不忘初心,怀揣梦想前行,王宝始终坚持自己音乐人的角色,坚持自己独特的风格和个性,走出只属于自己的音乐之路。王宝的全新民谣风格专辑《热爱诗歌的日子》也即将面世,与《音乐相声》的风格完全不同,充分显示出王宝多元化,驾驭各种音乐风格的创作才华。请广大歌迷拭目以待!

【责任编辑:admin】