您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

他把“黄明”留给生活,用“黄宥明”为演艺正名

来源:网络 作者: 时间:2020-07-22

  明星出道,总少不了取一个好听又好记的艺名。

  出道十余载,从青涩走向成熟,而今黄明决定把“黄明”留给生活,“黄宥明”献身演艺,为演艺正名。对,黄明要改艺名了,他现在叫黄宥明。

  认真演戏的人,运气总不会太差

  毕业于北京电影学院表演系的黄明,于2005年出演第一部电视剧《金耳环》,饰演陆保良,从而进入娱乐圈;现在,他是《金玉良缘》里的顾长风,是《你是我的亲人》来的刘震,是《活色生香》里的文世轩,是《杉杉来了》里的郑琪,也是《那片星空那片海》里的江易盛;在刚刚杀青的《如懿传》里,他突破暖男形象变身为传奇公公,《猎金风暴》里又回到现代和叶青联袂上演男女强强对抗的职场情侣,在最近大热的IP大剧《扶摇皇后》中也会有他的身影。

  角色无论大小,黄明都用最大的热情和诚意,力求完美,将每一个角色都演绎得入木三分,鲜活生动,经得起观众老爷们的挑剔和推敲。有人说他是八五后演技最好的男演员,也有人说他总是不温不火,似乎还差那么一口气。无论评价如何,他都选择默默地做好自己。因为他深知,演艺是自己的事业,是自己最热爱的工作。认认真真演戏的人,运气总不会太差。现在,他的粉丝们都亲切地称他为“老大”,他们都在等一个契机,希望他因精湛的演技、敬业的态度为更多观众所认知,熟悉和喜爱。

《那片星空那片海》黄宥明剧照

《飞刀又见飞刀》黄宥明饰演李正

  艺名黄宥明,不忘初心,为演艺正名

  出道十余载才为自己改艺名,很多人可能会费解,粉丝买账吗?这样不是让刚熟悉黄明的人又不认识黄明了

  在这个明星的一举一动都会被密切关注,什么都能用以圈粉或者被黑的时代,很多明星都在呼吁,多关注作品,离私生活少一点。黄明为自己更名为黄宥明,一则寓意黄明还在,他会不忘初心,只不过对待自己的演艺事业,多了分“宽宥”——严于律己,宽于律人,这就是他的演艺态度;二则是为演艺正名,演员黄宥明,十年磨一剑,且行且雕琢;三则音通“佑”,是希望家人幸福健康,好友事事顺心,还有一直支持和陪伴他的粉丝们也都快乐平安,得到上天的庇佑。

  真正能让观众记住的,还是演技精湛的人。宥字寓意宽仁,宽待,宏深深邃,黄明依旧是黄明,在艺名上的“宥”是希望自己在精湛演技的道路上戒骄戒躁,精深钻研,做更好的自己,把戏演到更好,把事业做成一种艺术,为演艺正名。

  曾经他是黄明,现在他是黄宥明,一个认认真真演戏的演员。一起期待2017年《如懿传》、《猎金风暴》、《扶摇皇后》里他的精彩表现吧。

《如懿传》传奇公公李玉扮演者黄宥明(原名黄明)

【责任编辑:admin】