您的位置:首页 > 医药资讯 > 正文

中药5类新药 转让费9800万

来源:网络 作者: 时间:2021-04-29

金草片转让费9800万

据公告,康辰药业于2018年11月7日签订《关于5类新药金草片之技术转让合同》。

根据业务发展战略,同意康辰药业与北京九龙签订《关于中药5类新药金草片之技术转让合同》,同意公司将金草片相关的专利权及专利申请权、金草片临床研究批件和全部技术资料以人民币9800.00万元转让给北京九龙。

本次转让后,北京九龙独家拥有上述金草片相关的专利权及专利申请权、金草片临床研究批件和全部技术资料、金草片上市许可申请权以及药品上市许可批件。

被投资公司拿下

据悉,北京九龙为一家专注于医药领域投资的创业投资企业,其执行事务合伙人为大医博爱投资管理(北京)有限公司,是一家以医药、医疗为主要投资方向的基金管理人,管理及投资了多家创投企业、医业。

北京九龙成立于2012年,于2016年12月投资了芜湖仁德堂药业有限公司,目前为仁德堂的控股股东。

仁德堂成立于1993年,是一家专业从事中药生产研发的企业,目前拥有7个中药品种的注册批件。

拿下这个新药,代价不菲

本次交易标的为在研的中药5类新药金草片,是首个以“症疾病后遗症”适应症精准定位的品种。

于2016年5月获得CFDA颁发的《药物临床研究批件》,2017年获得国家重大新药创制(十三五)立项开展临床研究,目前金草片仍处于临床研究阶段,已经完成Ⅰ期临床研究,尚未产生效益。

据评估,金草片相关技术的评估价值为9017.32万元。以上述评估结果为基础,经过交易双方协商,本次技术转让费总额为人民币9800万元。

除9800万元,分4次支付外,在北京九龙付清合同约定总技术服务费之前,如北京九龙向其他第三方(不含北京九龙控制的主体或与北京九龙受同一控制的主体)转让金草片项目,北京九龙须事先征得公司同意,并应将超出协议约定技术服务费总额的转让所得之30%支付给公司。

且北京九龙应在金草片产品上市后的10年内按照产品年度销售额的2.5%/年向公司支付销售提成,金草片上市满10年后公司不再收取销售提成。


上海二手房 https://m.c21.com.cn/sh/

【责任编辑:admin】