您的位置:首页 > 化工资讯 > 正文

湖北密集召开会议研究钢铁业去产能

来源:网络 作者: 时间:2021-05-01

  据湖北省人民政府网站消息,3月21日上午,湖北省省长王国生主持召开省政府专题会议,听取湖北省钢铁、煤炭等行业去产能调查摸底和方案制订等方面情况汇报,研究相关政策措施。




  他强调,各级政府要以高度的自觉性抓好去产能工作,综合运用市场、行政、法律手段,发挥企业主体作用和产业政策导向作用,以改革倒逼市场出清,加快推进湖北省重化工产业向中高端迈进,加快形成产业结构调整转型的市场化体制机制。




  此前,3月9日,湖北省发展改革委、经信委联合召开全省钢铁行业化解过剩产能工作会议。湖北省发展改革委副主任周锋出席会议并做讲话,对下一步钢铁行业化解过剩产能工作提出了4个方面的要求:一是充分认清形势,要有政策、大局和看齐意识,各地钢铁企业要严格执行环保、能耗、质量、安全、技术等法律法规和产业政策,达不到标准要求的钢铁产能要依法依规退出;二是各地各企业要积极担当作为,争取主动,要用好工业企业结构调整专项奖补资金,按规定对地方化解过剩产能中的人员进行分流安置;三是各地要根据综合平衡和统筹协调情况,精心制订实施方案并组织实施;四是要切实加强领导,严格责任落实,层层签订目标责任状,各地政府作为责任落实主体,要从维护社会稳定出发,深入细致开展工作,确保此项任务顺利完成。




  会后,湖北省直相关部门以地市为单位,与各地发展改革委、经信委负责人及钢铁企业负责人逐一进行座谈,对各钢铁企业的基本情况和2016年压减钢铁过剩产能进行了调查摸底。大家表示,一定严格执行国家和当地政府有关政策精神,积极配合,加快推进化解湖北省钢铁行业过剩产能工作,打好化解钢铁过剩产能攻坚战。


pond5 https://resource.xinpianchang.com/video/list/pond5

【责任编辑:admin】