您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

宜昌市科协隆重举行四届六次全委会暨第五届青年科技奖颁奖大会

来源:网络 作者: 时间:2021-05-02

【每日科技网】

  3月10日,宜昌市科协隆重举行四届六次全委会暨第五届青年科技奖颁奖大会。宜昌市政府副市长张文学出席会议并作重要讲话,市科协党组书记、主席任云代表第四届全委会作工作报告。三峡大学党委书记、市科协副主席李建林、副主席陆锋、陈道军、杨晓东、钟春华,市委人才办专职副主任李学平、市人社局党组成员、工会主任上官业声、市财政局副局长卢发泉等参加会议,市科协副主席曾勇主持会议。

  大会全景

  首先,市委人才办专职副主任李学平宣读了表彰文件,公布了宜昌市第五届青年科技奖10名获奖者和优秀青年科技工作者10名获奖者的名单,参会领导为他们隆重颁奖。宜昌市第五届青年科技奖10名获奖者为:郑华章、程华富、李仁德、胡新平、程平、陈赤清、徐小燕、杨简、陈虹宇、鲍同强;优秀青年科技工作者10名获奖者为:谢合平、常开军、李志斌、雷成华、曾艳君、陈金良、谭永龙、王俊杰、李丹、王昌。黑旋风锯业股份有限公司副总经理李仁德代表青年科技奖获奖者,上台作典型发言。青年科技奖评选活动多年来连续成功举办,有效地促进了我市科技人才成长,引导了尊重知识、尊重科学、尊重人才风气的形成。

  宜昌市第五届青年科技奖获得者上台领奖

  黑旋风锯业股份有限公司副总经理李仁德代表青年科技奖获奖者上台发言

  会议上,市科协副主席钟春华宣读了《宜昌市科学技术协会四届六次全委会关于增免部分委员的建议》,大会全体通过了增免部分委员。市科协党组书记、主席任云代表市科协第四届常务委员会作工作报告,报告从五个方面对2014年的科协工作进行了全面回顾:一是凝聚科技工作者的智慧和力量,努力为经济社会发展服务;二是广泛开展学术交流活动,努力为科技创新和人才成长畅通渠道;三是发挥科普主力军作用,努力为公民科学素质建设服务;四是认真履行桥梁纽带职责,努力为科技工作者投身经济建设主战场搭建服务平台;五是切实加强自身建设,努力为科协事业发展服务。报告再从五个方面对2015年的科协工作提出了建议:一是以创新驱动发展战略深入实施为契机,积极投身经济建设主战场;二是以科技人才队伍建设为重点,不断激发科技工作者的创新活力;三是以加强公民科学素质建设为目标,努力打造科普惠民新格局;四是以科普信息化为重点,大力提升科普宣传能力;五是以贯彻落实中央和省委关于加强群团工作的意见和要求,切实加强科协自身建设。报告高屋建瓴、总结全面,具有很强的针对性、实用性和指导性,受到参会委员们的高度一致的好评,对我市科协事业发展具有重要意义。

  市科协党组书记、主席任云作工作报告

  最后,市政府副市长张文学代表市委、市政府作重要讲话,他首先向各位获奖者表示热烈祝贺,向广大科技工作者致以崇高的敬意,并向关心、支持、帮助青年科技人才创新创业的社会各界表示衷心的感谢。他对2014年的科协工作给予了充分肯定,并从五个方面对今后科协工作提出了要求和意见:一是实践最新理论成果,推动科协工作新跨越;二是落实中央《意见》精神,开创科协事业新局面;三是服务改革发展大局,挖掘创新驱动新动力;四是健全科普工作网络,助力科学素质新提升;五是深入基层转变作风,提升联系服务新境界。

  宜昌市政府副市长张文学作重要讲话

  市科协第四届委员会委员,部分市属学会、协会、研究会秘书长,部分企业科协、高校科协负责人等参加了本次会议。


土工格栅 https://sdyh1688.cn.china.cn

【责任编辑:admin】