您的位置:首页 > 人工智能 > 正文

图像识别技术助力智能家居打造智能安防

来源:网络 作者: 时间:2021-05-02

是人工智能里一个重要的领域,应用在里主要是用于智能安防。我们通过摄像头获取到图像,然后通过图像识别技术识别出图像的内容,从而做出不同的响应。

图像识别,是指利用计算机对图像进行处理、分析和理解,以识别各种不同模式的目标和对像的技术。

比如我们在门口安装了摄像头,当有物体出现在摄像头范围内的时候,摄像头自动拍摄下图像,对图像进行识别。识别后如果发现是个人,并且长时间在门外并没有敲门进门等行为之后,就可以及时报警给户主。或者,在夜晚的时候发现有物体移动,对物体进行识别,如果是可疑的物体就主动报警。

当门口的摄像头识别到人之后,再进一步的对人像在进行面部识别。如果能和主人的面部匹配上,就为主人主动开门。

还有现在家庭里的智能机器人,通过图像识别技术对物体进行识别,并且实现对人的跟随。搭配上人工智能系统,它能分辨出你是它的哪个主人,并且能你进行一些简单的互动。比如检测到是家里的老人,它可能会为你测一测血压;如果是小孩子,它可能给你讲个故事。

更多资讯请关注频道


薛城二手房网 https://zz.c21.com.cn/ershoufang/xuecheng/pg1

【责任编辑:admin】